Подросток, пытавшийся скрыться на автомобиле от сотрудников ГИБДД в г.о. Электросталь, привлечен к административной ответственности/ 21.11.2019

Установлено, что автомашина принадлежит отцу правонарушителя, которую он взял без разрешения.
«19 ноября в городе Электросталь возле одного из домов по ул. Мира сотрудниками ДПС УМВД было организовано преследование автомобиля отечественного производства, водитель которого нарушал правила дорожного движения и на неоднократные требования правоохранителей об остановке не реагировал. Правонарушитель, пытаясь скрыться, выезжал на полосу встречного движения, проезжал на запрещающий сигнал светофора, а также двигался по тротуару, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения и пешеходам», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«На ул. Северной автомобиль остановился из-за встречного транспорта. Сотрудник ДПС попытался задержать водителя, но последний продолжил движение и совершил наезд на полицейского, после чего провез его на капоте несколько метров. На ул. Коллективная транспортное средство было остановлено, правонарушитель и пассажир задержаны. Ими оказались двое местных жителей 2002 и 2003 годов рождения», – отметила Татьяна Петрова.
Установлено, что автомашина принадлежит отцу правонарушителя, которую он взял без разрешения.
«В отношении водителя сотрудниками полиции составлены административные протоколы по статьям 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – добавила Татьяна Петрова.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/18950552/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей